Как COVID угрожает производству продуктов
К чему приведет новый штамм “омикрон”
Экспертный совет при федеральном правительстве Германии проанализировал основные риски нового штамма COVID. Об этом пишет Meatinfo.ru.
Как “омикрон” может навредить производству продуктов
- Из-за нового всплеска заражений на производстве может не хватить персонала: люди будут болеть и находиться на карантине. Уровень вакцинации на производстве ниже, чем в офисах.
- Могут возникнуть производственные потери
- Начались проблемы с поставками
Выводы
В пандемию выросли транспортные издержки на морские перевозки. Из Азии на Западное побережье США перевести груз по морю теперь стоит на 380% больше. Из Южной Америки – на 185%. Из Европы на Восточное побережье США – на 110%.
Контекст
В мире растут цены почти на все основные продукты, пишет Bloomberg. Инфляция негативно влияет на праздничное меню и традиции.