Новости

Как COVID угрожает производству продуктов

Экспертный совет при федеральном правительстве Германии проанализировал основные риски нового штамма COVID. Об этом пишет Meatinfo.ru.

Как “омикрон” может навредить производству продуктов

  1. Из-за нового всплеска заражений на производстве может не хватить персонала: люди будут болеть и находиться на карантине. Уровень вакцинации на производстве ниже, чем в офисах.
  2. Могут возникнуть производственные потери
  3. Начались проблемы с поставками

Выводы

В пандемию выросли транспортные издержки на морские перевозки. Из Азии на Западное побережье США перевести груз по морю теперь стоит на 380% больше. Из Южной Америки – на 185%. Из Европы на Восточное побережье США – на 110%.

Контекст

В мире растут цены почти на все основные продукты, пишет Bloomberg. Инфляция негативно влияет на праздничное меню и традиции.

Recent Posts

Выпуск подсолнечного масла в I квартале вырос на четверть

Объём переработки подсолнечника продолжает расти, Колумбия ограничила поставки американской говядины из-за птичьего гриппа у коров,…

2 часа назад

В России начнут производить лимонную кислоту

Первые два завода могут открыться в 2025 году

2 часа назад

Производство подсолнечного масла: итоги 1 квартала 2024 г.

Перерабатывающие мощности могут увеличиться на 1,5 млн тонн

6 часов назад

Импорт говядины из США ограничили из-за гриппа птиц

Птичий грипп у коров стал влиять на торговлю

9 часов назад

Экспорт нута: рекорд и перспективы до 2030 года

«Агроэкспорт»: поставки нута за границу к 2030 году достигнут 700 тыс. тонн, новое название ТД…

1 день назад

Как должен развиваться российский АПК

Эксперты «Яков и Партнёры» считают, что рынку необходима консолидация

1 день назад