John Deere запустил первый автономный трактор

Машину уже можно приобрести

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

John Deere официально объявил о начале коммерческих продаж полностью автономного трактора, пишет Agfundernews.

Что случилось

  • Продажи начнутся во вторую половину года. Пока что неясно, как именно компания будет распространять эту технику, например, будут ли возможно ее приобрести через лизинг или по подписке. 
  • John Deere – это только одна из многочисленных компаний, которые начали производить роботов для агробизнеса. Основные мотивы – увеличить урожайность сельхозкультур в ситуации, когда в мире растет спрос на продовольствие. 
  • Новым устройством можно управлять при помощи GPS. На нем закреплены 6 пар видеокамер, чтобы видеть окружающее пространство на 360 градусов и определять окружающие предметы. Искусственный интеллект способен передавать изображения.

Выводы

Илон Маск создает человекоподобного робота, который сможет выполнять нужные человечеству работы, например, собирать овощи и фрукты на британских фермах. 

Контекст

Еще в прошлом году, когда пандемия только началась, урожай в Англии начали собирать роботы. Аграрии задумались о более масштабном использовании роботов в сельском хозяйстве. В ответ на рынке появилось много новых технологических идей для агробизнеса.