5 новостей недели: как геополитика повлияет на рынки продовольствия

Ниже 5 новостей, которые активнее всего читали с 21 по 27 февраля

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

  1. Беднеющие россияне инвестируют в еду

Ситуация вокруг Украины на фоне снижения курса рубля приведет к дополнительной инфляции и вызовет стремление россиян вложить в какие-то товары накопленные деньги. С учётом уровня благосостояния населения, около половины средств придёт на рынок продовольствия.

  1. Регионам Черноземья снижают господдержку

Большинству регионов Черноземья в этом году снизили господдержку в сфере АПК, узнал РБК. Причины – и невыбранные лимиты, и недостаточный объем трансфертов.

  1. Появился рейтинг производителей водки

Названы крупнейшие производители водки в России. “Коммерсантъ” составил рейтинг на основе данных участников рынка по объему отгрузок.

  1. Как агрорынки реагируют на новую геополитическую ситуацию

Пока обострение ситуации в ДНР, ЛНР и на Украине не оказало влияния на зерновой рынок и экспорт, но акции агропредприятияй пикируют вниз, рассказали Agrotrend.ru эксперты. Росморрефлот приостановил судоходство в акватории Азовского моря после предупреждения Минобороны.

  1. Цены на продовольствие растут в мире

В мире вырастут цены на продовольствие из-за усиления противоречия между Россией и Украиной. Это мнение аналитиков и трейдеров, опрошенных Reuters. Обе страны – крупнейшие экспортеры продовольствия.