Ретейлеры испытывают затруднения из-за недостаточного количества капусты и моркови, узнал «Коммерсантъ» у анонимных источников. Другая проблема, которая возникла с овощами открытого грунта – это их резкое подорожание.
Что случилось
Выводы
Рестораны испытывают затруднения из-за того, что они не могут получить нужны продукты для блюд в меню. Например, овощи, салаты, рыбу, соцсы, сиропы, узнали «Известия» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).
Контекст
С начала открытого конфликта России и Украины единственный продукт, который подешевел в российских магазинах, это огурцы, обнаружил РБК. Цены на них за этот период упали на 8,6%.
Совокупная выручка крупнейших пищевых компаний выросла на 19%, комбикорма дорожают 11 месяцев подряд, ГК «Эфко»…
Стоимость увеличивается 11 месяцев подряд
Выручка топ-10 по итогам прошлого года выросла на 19%
Сделка оценивается в 16-20 млрд рублей
Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…
Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое