Ретейлеры испытывают затруднения из-за недостаточного количества капусты и моркови, узнал «Коммерсантъ» у анонимных источников. Другая проблема, которая возникла с овощами открытого грунта – это их резкое подорожание.
Что случилось
Выводы
Рестораны испытывают затруднения из-за того, что они не могут получить нужны продукты для блюд в меню. Например, овощи, салаты, рыбу, соцсы, сиропы, узнали «Известия» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).
Контекст
С начала открытого конфликта России и Украины единственный продукт, который подешевел в российских магазинах, это огурцы, обнаружил РБК. Цены на них за этот период упали на 8,6%.
Мероприятие состоится 17–18 июля в отеле «Radisson Collection Hotel»
Цены на ж/д перевозку зерна на экспорт снизились на 15–25% с начала года, пошлины США…
Эксперты не исключают существенного роста цен и дефицита
Среди причин — рост предложения зерновозов и низкая экспортная квота
Представляем самое популярное за 14 — 20 апреля