Ретейлеры испытывают затруднения из-за недостаточного количества капусты и моркови, узнал «Коммерсантъ» у анонимных источников. Другая проблема, которая возникла с овощами открытого грунта – это их резкое подорожание.
Что случилось
Выводы
Рестораны испытывают затруднения из-за того, что они не могут получить нужны продукты для блюд в меню. Например, овощи, салаты, рыбу, соцсы, сиропы, узнали «Известия» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).
Контекст
С начала открытого конфликта России и Украины единственный продукт, который подешевел в российских магазинах, это огурцы, обнаружил РБК. Цены на них за этот период упали на 8,6%.
Показатели производства и экспорта стремительно выросли за 10 лет
Сезон 2025/26 может стать рекордным для глобального производства зерновых и сои, Россия планирует значительно увеличить…
Прорабатывается возможность покупки или производства 57 судов
Оценка мирового производства зерна резко выросла за счёт кукурузы