Ретейлеры испытывают затруднения из-за недостаточного количества капусты и моркови, узнал «Коммерсантъ» у анонимных источников. Другая проблема, которая возникла с овощами открытого грунта – это их резкое подорожание.
Что случилось
Выводы
Рестораны испытывают затруднения из-за того, что они не могут получить нужны продукты для блюд в меню. Например, овощи, салаты, рыбу, соцсы, сиропы, узнали «Известия» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).
Контекст
С начала открытого конфликта России и Украины единственный продукт, который подешевел в российских магазинах, это огурцы, обнаружил РБК. Цены на них за этот период упали на 8,6%.
Россия в 2024 году заняла треть рынка удобрений Индии, прибыль сельхозорганизаций уменьшается, рекордный экспорт животноводческой…
Поставки за границу в прошлом году превысили 1 млн тонн
Поставки из России снизились, но позиция главного импортёра укрепилась
Данные Росстата о финансовых результатах крупных и средних СХО
60% роста обеспечат Индия, Индонезия и Пакистан
Снижение цен может оказаться кратковременным