Животноводы Кипра получат господдержку

Из-за конфликта России и Украины подорожали корма

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Совет министров Кипра одобрил финансовую поддержку в размере 7,6 млн евро животноводам, пишет cyprusbutterfly.com. После конфликта России и Украины многие сырьевые товары, включая корма, подорожали. Это было предложение местного Минсельхоза.

Что случилось

  • На Кипре тоже возникли трудности с обеспечением кормами сельхозживотных. Васти Кипра уже заказали 36 тыс. т кормов на запасы. Сейчас корма к прошлому году подорожали уже на 70%.
  • Финансовую помощь получат животноводческие хозяйства, которые занимаются разведением овец, коз, свиней и коров.
  • Пока что Кипр – первая страна в Европе, которая приняла подобные меры.

Выводы

Молочное животноводство в Великобритании становится убыточным, пишет Bloomberg со ссылкой на Национальный союз фермеров. К такому положению отрасль привело заметное подорожание удобрений, кормов для животных и топлива. На цены на удобрения негативно влияет прекращение поставок из России. В качестве корма для животных фермеры раньше использовали украинскую кукурузу, а ее поставки резко упали.

Контекст

Новый министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призывает повысить цены на продукты и агротовары, пишет Bloomberg. По его мнению, низкие цены способствуют разорению аграриев, мешают благополучию животных и негативно влияют на климат.