5 новостей недели: Россия обогнала Англию по цене продуктов

Ниже 5 новостей, которые активнее всего читали с 27 мая по 3 июня

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

  1. Под видом оленины россиян кормят свиными субпродуктами

Подделка молочных продуктов или рыбных консервов уже не столь привлекательна. Теперь недобросовестные предприятия занялись торговлей поддельными деликатесами из мяса диких животных. Под видом оленины, лосятины, медвежатины продают в лучшем случае говядину, а иногда даже свиные субпродукты.

  1. Россия обогнала Англию по цене продуктов

На фоне мирового продовольственного кризиса страны-производители ограничивают экспорт продуктов, чтобы сдержать цены на внутреннем рынке. Так же действует и Россия. Введены ограничения на экспорт зерна, сахара, растительного масла, планируется ввести ограничения на вывоз риса. Пока заметного успеха добиться не удалось. Стоимость продуктов в Великобритании оказалась ниже, чем в России, хотя динамика роста цен на некоторые за рубежом обгоняет российские показатели. Agrotrend.ru сравнил данные Росстата с опубликованными 30 мая данными Управления национальной статистики Великобритании.

  1. Россияне готовы правильно питаться на словах

В России большинство населения готовы перейти на здоровое питание, сообщили в Роспотребнадзоре со ссылкой на результаты опроса «Ромир». В реальности роста потребления здоровых продуктов не наблюдается.

  1. За что чиновника приговорили к 12 годам колонии

Замминистра сельского хозяйства Краснодарского края Ким Тертица получит 12 лет колонии строго режима. Также на него наложен штраф в 15 млн руб. за взятки.

  1. Когда борщевик завоюет Россию

Ученые из Сколковского института науки и технологий прогнозируют, что борщевик Сосновского захватит всю европейскую часть страны, кроме северных регионов, к 2040-2060 годам. Это растение не боится ни жары, ни холода, ни засухи.