В трех четвертях мясных и молочных продуктах в ЕС наши микропластик. Такое заявление сделали ученые Амстердамского университета (VUA) в Нидерландах, пишет “Ветеринария и жизнь”.
Что случилось
Подробности
Раньше исследование о том, что на фермах ЕС аномально много микропластика, опубликовали ученые из Кардиффского и Манчестерского университетов.
Контекст
Причина – европейские фермеры удобряют поля канализационным шламом. Это осадок от переработки сточных вод. В нем содержатся азот, фосфор и некоторые другие питательные вещества.
Рост обеспечат бройлер и индейка. Остальные виды мяса почти не растут
Аналитики «Купер» исследовали один из самых растущих рынков FMCG
Минсельхоз реализует пилот по внедрению газопоршневых электростанций
Свеклы могут собрать 49,3 млн тонн, и выработать 6,45 млн тонн сахара
За год они прибавили 16%, и приближаются к 400 млрд рублей
Племенное животноводство получит дополнительную поддержку