В трех четвертях мясных и молочных продуктах в ЕС наши микропластик. Такое заявление сделали ученые Амстердамского университета (VUA) в Нидерландах, пишет “Ветеринария и жизнь”.
Что случилось
Подробности
Раньше исследование о том, что на фермах ЕС аномально много микропластика, опубликовали ученые из Кардиффского и Манчестерского университетов.
Контекст
Причина – европейские фермеры удобряют поля канализационным шламом. Это осадок от переработки сточных вод. В нем содержатся азот, фосфор и некоторые другие питательные вещества.
Рынок картофеля столкнулся с резким ростом цен, механизм квот на экспорт зерна может быть скорректирован…
Сибирь усиливает торговые связи с КНР благодаря агроэкспорту
Почему растут цены и что планирует делать государство
Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, мировое потребление молока вырастет…
Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта