В трех четвертях мясных и молочных продуктах в ЕС наши микропластик. Такое заявление сделали ученые Амстердамского университета (VUA) в Нидерландах, пишет “Ветеринария и жизнь”.
Что случилось
Подробности
Раньше исследование о том, что на фермах ЕС аномально много микропластика, опубликовали ученые из Кардиффского и Манчестерского университетов.
Контекст
Причина – европейские фермеры удобряют поля канализационным шламом. Это осадок от переработки сточных вод. В нем содержатся азот, фосфор и некоторые другие питательные вещества.
На этой неделе (и не в первый раз) так поступила Nestle
РОМИР представил свежие данные потребительской панели
В InfoLine спрогнозировали темпы и тренды роста рынка
Живые свиньи перестали дорожать, по птице – в основном стагнация
Его цена утроилась, и тренда на разворот не просматривается
«Пегас-агро» вложил в станки и оборудование под 2 млрд рублей