В трех четвертях мясных и молочных продуктах в ЕС наши микропластик. Такое заявление сделали ученые Амстердамского университета (VUA) в Нидерландах, пишет “Ветеринария и жизнь”.
Что случилось
Подробности
Раньше исследование о том, что на фермах ЕС аномально много микропластика, опубликовали ученые из Кардиффского и Манчестерского университетов.
Контекст
Причина – европейские фермеры удобряют поля канализационным шламом. Это осадок от переработки сточных вод. В нем содержатся азот, фосфор и некоторые другие питательные вещества.
Представляем самое популярное за 29 апреля — 5 мая
Апрельский индекс цен ФАО, актуальные цены на российском рынке зерна и масличных, в Астраханской области…
На мировом рынке дорожает мясо птиц и говядина
Текущая ценовая конъюнктура на российском рынке зерна и масличных