5 новостей недели: россияне больше пьют водку

Какие новости больше всего читали на неделе с 11 по 17 июля

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

  1. Россияне больше пьют водку

В этом июне россияне приобрели на 10,6% больше водки, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Национальный союз защиты прав потребителей, пишет “Интерфакс”. За первое полугодие россияне нарастили приобретение водки на 7,5% – до  36,7 млн дал.

  1. 8 судов готовы везти украинское зерно

Восемь судов уже находятся в портах Украины, чтобы перевезти грузы. Суда прошли через устье Дуная. Это произошло в результате того, что российские войска покинули остров Змеиный. Кроме того, движение гражданских судов в южной части страны было разблокировано.

  1. Поджигают ли в России пшеничные поля

МЧС Ростовской области не нашло подтверждений того, что диверсанты поджигают урожай зерна, пишет “Московский комсомолец”. Раньше в СМИ появилась информация, что поля с зерном поджигают при помощи специальных оптических устройств с линзами. 

  1. Кому достанется доля убитого главы АСБ

По версии следствия, Хохлова убил Владимир Левкин, который раньше судился с ним за 150 га земли в Тамбовской области. Группа АСБ Юрия Хохлова – один из крупнейших российских инвесторов в пищевую промышленность.

  1. В каких случаях навоз будет признан отходами

Минсельхоз опубликовал на официальном портале нормативных актов проект распоряжения правительства, который определяет, в каких случаях навоз и помет будут считаться отходами производства, а не удобрениями.