Кто призывает россиян пробовать “мясо” из мух

В России уже выпускают “мясо” из личинок мух

Вице-премьер и руководитель Минпромторга Денис Мантуров уверен, что россиянам нужно пробовать инновационные продукты. Например, “мясо” из сои или из личинок мух. Его слова передает РБК.

Что случилось

  • Нужно немного изменить ментальность россиян, и “мясо” из личинок мух станет популярным, считает министр.
  • Применение растительного сырья для замены животного белка – это мировой тренд, заявил Мантуров.
  • Российские производители уже начали выпускать такие товары, но покупатели все еще переходят активно на такие товары.

Подробности

Минсельхоз не будет насильственно внедрять в России растительные альтернативы мяса и молока, заявила  замминистра сельского хозяйства Светлана Ходнева. Задача Минсельхоза – реализовать Доктрину продовольственной безопасности за счет традиционных продуктов. 

Контекст

В мае нынешнего года регулирующие органы ЕС разрешили продажу и использование в пищу на территории союза сушеного желтого мучного червя, то есть личинки черного жука, известного в России как «мучнистый хрущ». И теперь перемолотые личинки могут легально оказаться в виде добавки в самых разных европейских продуктах.