5 новостей недели: Путин сделал новый прогноз урожая зерна

Ниже новости, которые активнее всего читали с 26 сентября по 2 октября

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

  1. Наталья Зубаревич: «Обвала не будет, а там посмотрим»

АПК – в чистом виде региональный бизнес: все фермы, сельхозугодья и многие пищевые производства находятся, как было принято говорить раньше, «на местах». Географическое расположение многое определяет в развитии агробизнеса, особенно в кризисные периоды – такие, как нынешний. О том, что может ждать агроотрасль в новых условиях, мы решили спросить у одного из ведущих в нашей стране специалистов по социально-экономическому развитию регионов, профессора геофака МГУ Наталью Зубаревич.

  1. М. Данилов: «Нам интересно делать новые сочетания д.в.»

В Подмосковье появится научно-исследовательский центр (НИЦ) по разработке препаратов для защиты растений. С его помощью планируется не только расширить линейку отечественных агрохимикатов и биопрепаратов, но и сделать шаг в сторону синтеза действующих веществ (д.в.), который Россия утратила после распада СССР. Что для этого планируется сделать, в интервью Agrotrend.ru рассказал Михаил Данилов, гендиректор «Фирмы «Август» – компании-инвестора НИЦ.

  1. Путин сделал новый прогноз урожая зерна

Суммарный сбор зерна в России достигнет 150 млн т, заявил президент России Владимир Путин. Это будет рекорд.

  1. Минсельхоз обновил прогноз урожая пшеницы

Урожай пшеницы в этом году достигнет 100 млн т, прогнозирует Минсельхоз. Это будет исторический рекорд, оценивает министерство. Урожай зерна в чистом весе может достигнуть 150 млн т.

  1. Правительство выделит еще средства для АПК

Дополнительно 10 млрд руб. будет выделено на производство и реализацию зерна.