С. Каракотов: Доля предприятий РФ на рынке СЗР выросла до 54%

Ещё 46% занимают инокомпании, в т.ч. из КНР

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Доля российских предприятий на рынке средств защиты растений растёт, а иностранных – падает, рассказал гендиректор «Щёлково Агрохим», академик РАН Салис Каракотов на конференции «Агротренды России 2022-23», организованной Agrotrend.ru в Москве.
«Рост объема потребления средств защиты растений очевиден. Суммарный рынок растёт, и урожай растёт благодаря этому. В этом росте активно участвуют российские производители. Отрадно отметить, что доля российских предприятий на этом рынке растёт, а иностранных – падает», – рассказал он.
В России производится 54%, а остальные 46% выпускают иностранные компании, в том числе из Китая.
В этом году отечественные игроки увеличили производство инсектицидов, а объемы фунгицидов и гербицидов снизились. Практически все действующие вещества для гербицидов мы закупаем за границей, напомнил Каракотов.
«Агротренды России» – ежегодная конференция для руководителей компаний АПК. Проводится Agrotrend.ru при поддержке Минсельхоза, союзов и ассоциаций АПК. Стратегический партнер – «Щелково Агрохим», партнеры – Parijat, «Белин», «Лимагрен», «Каргилл», Российско-индийский торговый дом и ГК «Мегамикс».