Новости

Как температура связана со вкусом вина

Низкие температуры способствуют тому, что труднее обнаружить вино плохого качества. Например, менее заметен аромат. Об этом рассказали в Роскачестве, пишет “Прайм”. 

Что случилось

  • Если одинаковое вино подавать переохлажденным, подходящей температуры и теплым, оно будет казаться тремя разными напитками.
  • Когда холод прячет аромат вина, во вкусе можно почувствовать только небольшую кислинку.
  • Чем вино хуже по качеству, тем более холодным его нужно подавать. Поэтому простое красное вино лучше охладить, в отличие от коллекционного шампанского.

Подробности

Роскачество составило рейтинг лучших вин России – белых и красных. 

Контекст

Россияне экономят на покупках к Новому году. Такие данные аналитиков “Чек Индекса”. Аналитики подсчитали статистику на основе данных 1,1 млн онлайн касс. Например, шампанское приобретают в среднем на 3% дешевле. 

Recent Posts

На рынок готовой еды вышел производитель свинины

«Талина» вложила 7 млрд руб. в новый завод в Мордовии

2 дня назад

МСХ предлагает возобновить плановые проверки элеваторов

Это повлияет на весь рынок, в т.ч. на экспортную деятельность

2 дня назад

Пищевке не хватает трети специалистов

По специальности работают лишь 40% выпускников

2 дня назад

Россия стала заметным игроком рынка шротов

Их производство выросло на 125% за 10 лет

3 дня назад

Свинина и птица: ценовые тренды начала ноября

Рынок вступает в период низкого спроса на мясо

3 дня назад

Производство мяса в РФ может вырасти на 0,3% за 2025 г.

Отрасль теряет темпы: прогноз снижен по 4м категориям из 5ти

3 дня назад