Новости

Как температура связана со вкусом вина

Низкие температуры способствуют тому, что труднее обнаружить вино плохого качества. Например, менее заметен аромат. Об этом рассказали в Роскачестве, пишет “Прайм”. 

Что случилось

  • Если одинаковое вино подавать переохлажденным, подходящей температуры и теплым, оно будет казаться тремя разными напитками.
  • Когда холод прячет аромат вина, во вкусе можно почувствовать только небольшую кислинку.
  • Чем вино хуже по качеству, тем более холодным его нужно подавать. Поэтому простое красное вино лучше охладить, в отличие от коллекционного шампанского.

Подробности

Роскачество составило рейтинг лучших вин России – белых и красных. 

Контекст

Россияне экономят на покупках к Новому году. Такие данные аналитиков “Чек Индекса”. Аналитики подсчитали статистику на основе данных 1,1 млн онлайн касс. Например, шампанское приобретают в среднем на 3% дешевле. 

Recent Posts

Сливочное масло дешевеет на фоне роста производства

Длительный период высоких цен на мировом рынке подходит к концу

35 минут назад

Россия укрепляет позиции на агрорынке Индии

Экспорт российских зернобобовых в Индию вырос в 25 раз, в продуктовых магазинах сокращается ассортимент, штрафы…

17 часов назад

Ритейл сокращает ассортимент в офлайн-рознице

Ассортимент продуктов на полках уменьшился на 2,3% в июле

18 часов назад

Россия вошла в топ-5 поставщиков агропродукции в Индию

Товарооборот достиг рекорда по итогам 2024 года

21 час назад

Штрафы за выпас скота на дорогах могут кратно вырасти

Максимальная ставка для юрлиц составит 20 тысяч рублей

1 день назад

Анализ мирового рынка говядины от Rabobank

Говядина дорожает на фоне снижения производства, продажи безалкогольного вина выросли более чем в 1,5 раза,…

2 дня назад