Новости

Как температура связана со вкусом вина

Низкие температуры способствуют тому, что труднее обнаружить вино плохого качества. Например, менее заметен аромат. Об этом рассказали в Роскачестве, пишет “Прайм”. 

Что случилось

  • Если одинаковое вино подавать переохлажденным, подходящей температуры и теплым, оно будет казаться тремя разными напитками.
  • Когда холод прячет аромат вина, во вкусе можно почувствовать только небольшую кислинку.
  • Чем вино хуже по качеству, тем более холодным его нужно подавать. Поэтому простое красное вино лучше охладить, в отличие от коллекционного шампанского.

Подробности

Роскачество составило рейтинг лучших вин России – белых и красных. 

Контекст

Россияне экономят на покупках к Новому году. Такие данные аналитиков “Чек Индекса”. Аналитики подсчитали статистику на основе данных 1,1 млн онлайн касс. Например, шампанское приобретают в среднем на 3% дешевле. 

Recent Posts

В России снижается доступность минудобрений

Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт

18 часов назад

Что происходит на рынке овощеводства

Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…

2 дня назад

Слияние Bunge и Viterra замедляют разногласия КНР и США

Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина

2 дня назад

ГК «Горкунов» может выкупить Агрокомплекс «Емельяновский»

Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей

2 дня назад

В США одобрили генное редактирование свиней

Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС

2 дня назад

На чём можно заработать в условиях низкой рентабельности АПК

Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…

3 дня назад