В ЕС будут употреблять в пищу свечковую муку. Об этом пишет rosng.ru со ссылкой на регламент Еврокомиссии.
Что случилось
Подробности
Ученые из Университета Хельсинки и Технологического университета Лаппеэнранта проанализировали, как использование протеина из насекомых может уменьшить глобальное потепление. Это станет возможным, если съедобные насекомые – черви, сверчки, мухи – будут употребляться в пищу напрямую или использоваться при производстве продуктов.
Контекст
В России основали ферму, на которой будут производить белок из сверчков. Предприятие было создано при поддержке Фонда содействия инновациям.
Рост обеспечат бройлер и индейка. Остальные виды мяса почти не растут
Аналитики «Купер» исследовали один из самых растущих рынков FMCG
Минсельхоз реализует пилот по внедрению газопоршневых электростанций
Свеклы могут собрать 49,3 млн тонн, и выработать 6,45 млн тонн сахара
За год они прибавили 16%, и приближаются к 400 млрд рублей
Племенное животноводство получит дополнительную поддержку