В ЕС будут употреблять в пищу свечковую муку. Об этом пишет rosng.ru со ссылкой на регламент Еврокомиссии.
Что случилось
Подробности
Ученые из Университета Хельсинки и Технологического университета Лаппеэнранта проанализировали, как использование протеина из насекомых может уменьшить глобальное потепление. Это станет возможным, если съедобные насекомые – черви, сверчки, мухи – будут употребляться в пищу напрямую или использоваться при производстве продуктов.
Контекст
В России основали ферму, на которой будут производить белок из сверчков. Предприятие было создано при поддержке Фонда содействия инновациям.
Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, мировое потребление молока вырастет…
Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта
К 2030 году ожидается рост мирового потребления и производства
Застрахованные площади посевов выросли, но проблемы остаются
Forbes обсудил с участниками рынка повышение утильсбора на агротехнику, половину мировой торговли сельхозпродукцией контролируют четыре…
Ситуация чревата рисками для фермеров и потребителей