В ЕС будут употреблять в пищу свечковую муку. Об этом пишет rosng.ru со ссылкой на регламент Еврокомиссии.
Что случилось
Подробности
Ученые из Университета Хельсинки и Технологического университета Лаппеэнранта проанализировали, как использование протеина из насекомых может уменьшить глобальное потепление. Это станет возможным, если съедобные насекомые – черви, сверчки, мухи – будут употребляться в пищу напрямую или использоваться при производстве продуктов.
Контекст
В России основали ферму, на которой будут производить белок из сверчков. Предприятие было создано при поддержке Фонда содействия инновациям.
Сегмент наггетсов с сыром удвоился, и это на стагнирующем рынке
Тренды и точки роста в растениеводстве
Россияне переключаются на кулинарию и готовую еду
Эксперты фиксируют восстановление потребительской активности
Но есть тренд на помесячный рост за счет вин и крепких напитков
Тушки бройлеров достигли «потолка», свинина стагнирует