Россельхознадзор в конце прошлого года обнаружил в Свердловской области 524 т фальсифицированных рыбных консервов, которые частично поставлялись социальные учреждения. Об этом пишет “Прайм”. В консервах сардину заменяли сайрой, чтоб снизить затраты на выпуск продукции.
Консервы отправляли оптовым предприятиям, затем они распределялись по торговым сетям, у которых были договоренности с социальными организациями.
С 2020 года в России выросла доля контрафактных рыбных консервов. Этот факт заметили производители рыбы в Приморском крае, узнали СМИ из письма Ассоциацию рыбохозяйственных промышленных предприятий Приморья (АРПП) в Минпромторг. В этом году количество фальсифицированных банок уже достигло миллионов.
Дорогую сайру в консервах меняют на более дешевую рыбу: на сардины или на сельдь. В прошлом году оптовая стоимость сырья для банки консервированной сайры достигла 65 руб., а сардины – 16 руб. Россельхознадзор выявляет подобные случаи через систему “Меркурий”.
Среди драйверов — омниканальность и готовая еда
На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…
В числе новых покупателей — Норвегия и Мексика
Аналитики ждут роста предложения в сезоне 2025/26
Совокупная выручка крупнейших пищевых компаний выросла на 19%, комбикорма дорожают 11 месяцев подряд, ГК «Эфко»…