Рестораны экономят на официантах

Они переходят на электронное меню

Они переходят на электронное меню

Рестораны в России переходят на электронное меню с целью экономии на официантах. Такое заявление сделал председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов, пишет “Прайм”. Некоторые участники рынка с этой целью установили планшеты, а другие принимают заказы с помощью QR-кода или на сайте. 

В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.

При этом, например, москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить.