Они переходят на электронное меню
Рестораны в России переходят на электронное меню с целью экономии на официантах. Такое заявление сделал председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов, пишет “Прайм”. Некоторые участники рынка с этой целью установили планшеты, а другие принимают заказы с помощью QR-кода или на сайте.
В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.
При этом, например, москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить.
«Пегас-агро» вложил в станки и оборудование под 2 млрд рублей
Сегмент наггетсов с сыром удвоился, и это на стагнирующем рынке
Тренды и точки роста в растениеводстве
Россияне переключаются на кулинарию и готовую еду
Эксперты фиксируют восстановление потребительской активности
Но есть тренд на помесячный рост за счет вин и крепких напитков