Они переходят на электронное меню
Рестораны в России переходят на электронное меню с целью экономии на официантах. Такое заявление сделал председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов, пишет “Прайм”. Некоторые участники рынка с этой целью установили планшеты, а другие принимают заказы с помощью QR-кода или на сайте.
В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.
При этом, например, москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить.
Рост обеспечат бройлер и индейка. Остальные виды мяса почти не растут
Аналитики «Купер» исследовали один из самых растущих рынков FMCG
Минсельхоз реализует пилот по внедрению газопоршневых электростанций
Свеклы могут собрать 49,3 млн тонн, и выработать 6,45 млн тонн сахара
За год они прибавили 16%, и приближаются к 400 млрд рублей
Племенное животноводство получит дополнительную поддержку