Новости

Рестораны экономят на официантах

Они переходят на электронное меню

Рестораны в России переходят на электронное меню с целью экономии на официантах. Такое заявление сделал председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов, пишет “Прайм”. Некоторые участники рынка с этой целью установили планшеты, а другие принимают заказы с помощью QR-кода или на сайте. 

В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.

При этом, например, москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить. 

Recent Posts

Когда начнёт расти экспорт российской пшеницы

С 1 по 10 августа отгрузки пшеницы за границу снизились более чем вдвое, Россия рискует…

3 часа назад

Падение экспорта сельхозпродукции ускоряется

Импорт продолжает расти

4 часа назад

Китай наращивает экспорт соевого масла

Причина — рост спроса на биодизель в мире

7 часов назад

Экспорт пшеницы в августе: тенденции и прогнозы

Отгрузки сократились более чем вдвое в начале месяца

10 часов назад

Эксперты корректируют прогнозы по сбору пшеницы

Производство российской пшеницы в 2025 году оценивается в 83-84 млн тонн, рекордный рост экспорта говядины…

1 день назад

В США начали взвешивать КРС с помощью смартфона

Анализ ИИ по фото даёт оценку с точностью 96%

1 день назад