Новости

Рестораны экономят на официантах

Они переходят на электронное меню

Рестораны в России переходят на электронное меню с целью экономии на официантах. Такое заявление сделал председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов, пишет “Прайм”. Некоторые участники рынка с этой целью установили планшеты, а другие принимают заказы с помощью QR-кода или на сайте. 

В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.

При этом, например, москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить. 

Recent Posts

Производитель опрыскивателей «Туман» инвестирует в развитие

«Пегас-агро» вложил в станки и оборудование под 2 млрд рублей

11 минут назад

Слишком сырно: продажи наггетсов бьют рекорды

Сегмент наггетсов с сыром удвоился, и это на стагнирующем рынке

3 часа назад

Agrotrend.ru – на Российском агротехническом форуме

Тренды и точки роста в растениеводстве

20 часов назад

Готовка дома перестает быть доминирующим трендом

Россияне переключаются на кулинарию и готовую еду

22 часа назад

Продритейл сосредоточился на новых запусках

Эксперты фиксируют восстановление потребительской активности

1 день назад

В России сокращается выпуск алкоголя

Но есть тренд на помесячный рост за счет вин и крепких напитков

2 дня назад