В прошлом году выпуск и продажи грушевого сидра (пуаре) в России упали больше, чем в два раза из-за сложностей с поставками концентрата из ЕС, узнал “Коммерсантъ”. При этом оборот традиционного яблочного сидра вырос. И на выпуск этого продукта могут переключиться основные производители.
1K
Подробности
В прошлом году в России начал расти спрос на сидр. При этом часть иностранных производителей ушла, и их нишу хотят занять российские производители. Например, “Очаково”, которое специализируется на производстве кваса и пива, намерено начать выпуск сидра.
Контекст
На потребление россиянами алкоголя повлияла и пандемия: в чеках вместо крепких напитков выросла доля легких алконапитков типа пива и сидра.
Сегмент наггетсов с сыром удвоился, и это на стагнирующем рынке
Тренды и точки роста в растениеводстве
Россияне переключаются на кулинарию и готовую еду
Эксперты фиксируют восстановление потребительской активности
Но есть тренд на помесячный рост за счет вин и крепких напитков
Тушки бройлеров достигли «потолка», свинина стагнирует