Британская компания Unilever, второй по величине производитель мороженого в России, видит риски прекращения своей деятельности в стране, говорится в годовом отчете концерна.
Ранее, в марте 2022 года Unilever объявила о своем решении приостановить импорт и экспорт продукции в Россию и из России, а также “любые потоки капитала в страну и из страны”.
Подробности
В России у компании действует четыре завода в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Туле и Омске, все активы в стране оцениваются в 900 млн евро. В 2022 году бизнес обеспечил 1,4% оборота и 2% чистой прибыли группы. В российском подразделении работает более 3 тыс. человек.
Unilever производит в России мороженое, в том числе под торговыми марками “Инмарко” и “Магнат”, и широкий ряд гигиенической и уходовой продукции под брендами Dove, Rexona, «Чистая линия», «Черный жемчуг» «Лесной бальзам», Camay, «Бархатные ручки»и др.
Контекст
В связи с конфликтом вокруг Украины прошло несколько волн исхода иностранных компаний из России, в том из АПК, пищепрома и фудсервиса. Среди них Bunge, Corteva, Fazer, Deere, McDonald’s, Tetra Pack, Valio и другие.
Также на этой неделе другая компания туманного Альбиона – British American Tobacco (выпускает табачную продукцию Kent, Vogue, «Ява золотая», Dunhill, Lucky Strike, Rothmans и др.) заявила, что покинет Россию и Белоруссию до конца 2023 года. На местных предприятиях BAT работает 2,5 тыс. человек.
Выводы
Китайская разработка эффективно выявляет падеж кур-несушек
На начало сентября было обмолочено 65% площадей
Что ждёт рынок масличных в новом сезоне, безалкогольное пиво стало самым динамичным сегментом в категории,…
Сегмент растёт быстрее других в категории
Для поддержания рентабельности необходимо наращивать экспорт