Производство продукции из индейки в России увеличится к 2030 году на 60-70% по сравнению с 2022 годом и достигнет 650-700 тыс. т. Такой прогноз сообщил Agrotrend.ru исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов.
Потребление на душу населения, как ожидается, возрастет в 1,7-1,8 раза. Это связано и с расширением производства, и с трендом на здоровое питание, а также с ожидаемым увеличение доли индейки в госзакупках.
В 2022 году производство в секторе индейководства выросло на 3,6%, до 414,6 тыс. т. На 2023 год ранее ожидался рост производства до 420 тыс.т. Но ассоциация, скорее всего, обновит прогноз.
Подробности
Индейководство демонстрирует самые высокие темпы роста среди всех направлений птицеводства. По данным НАПИ, за последние пять лет Россия поднялась в мировом рейтинге с седьмого на третье место, увеличив выпуск продукции на 80%, начиная с 2017 года.
По данным Минсельхоза России, Подотрасль показывает положительную динамику во всех сегментах – в крупном и среднем бизнесе, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах. Лидеры среди регионов по этому направлению – Республика Башкортостан, Пензенская, Ростовская и Тамбовская области.
Выводы
Контекст
По итогам 2022 года в России выпуск всех видов мяса достигнул рекордных 16 млн т в живом весе.
Мера касается только ввоза, выращивание по-прежнему запрещено
Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…
Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве
Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero
Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента