Растительное «мясо» из Австралии привлекает инвесторов

Австралийский производитель растительного «мяса» заинтересовал инвестфонды

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Австралийская V2food, которая производит альтернативное «мясо», привлекла инвесторов на $55 млн. Среди них – Goldman Sachs Group, сингапурский Temasek Holdings, китайский производитель продуктов Esenagro, инвестбанк China Renaissance Holdings, инвестфирмы  ABC World Asia, Altitude Partners и Novel Investments, сообщает Bloomberg.

  • В результате сделки компания хочет усилить свое присуствие в Азии. Первыми инвесторами V2food были Horizons Ventures и австралийская госкомпания Main Sequence Ventures.
  • V2food – одна из многих производителей растительного «мяса», которые стремятся выйти на азиатский рынок. Инвесторы видят значительный технологический прогресс как у стартапов, так и у крупных производителей. Сейчас прорывной момент для этой индустрии. До этого о планах выйти в Китай объявляли Impossible Foods и Beyond Meat. Nestle намерена построить там завод по производству растительного «мяса».
  • В Австралии компания в прошлом месяце начала продажи в 600 магазинах крупнейшего местного ритейлера – Woolworths Group. V2food хочет быть на первом месте на рынке альтернативного «мяса» в Австралии. И затем уже изучать, как потребляют растительное «мясо» на других рынках.
  • Привлеченное финансирование будет использовано для удовлетворения растущего спроса. Ожидается, что к 2050 году рынок мяса вырастет в два раза.  Это больше, чем может произвести вся планета.
  • V2food была основана в январе как результат партнерства компании Competitive Foods и федерального исследовательского агентства Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, а также его подразделения Main Sequence. Competitive Foods – один из крупнейших в в Австралии франчайзи ресторанных сетей. Она управляет 420 бургерными Hungry Jack’s.

Сейчас из-за пандемии люди стали внимательнее относиться к своему здоровью, и в мире растет тренд на альтернативные «мясо», «сосиски» и «морепродукты».