Новости

Производитель альтернативного «мяса» займется растительным «молоком»

Производитель растительного «мяса» Impossible Foods трудоустроит в компанию 100 ученых для разработки нового продукта – растительного «молока». Об этом сообщает CNBC. Компания хочет удвоить свою научную команду под эту задачу в течение следующего года. 

  • Impossible Foods уже публично представила свой прототип немолочного «молока», но пока у нее нет ближайших планов по запуску этого продукта. Новым инновационным продуктом компании должно стать именно такое «молоко», которое будет выглядеть как коровье, обладать аналогичными свойствами и вкусовыми качествами, объясняет основатель и СЕО IF Патрик Браун.
  • Пока компания фокусируется на производстве альтернативных «мяса» и «рыбы», которые производит из соевых протеинов.
  • Отраслевые аналитики утверждают, что безмолочное «молоко» – это как раз возможность увеличить рынок для таких компаний, как Impossible Foods и ее конкурентов – других производителей растительного «мяса». Например, Beyond Meat.
  • Потребление традиционного молока в США – на основном для IF рынке – сокращается. В 1984 году оно, по данным исследовательского агентства NPD Group, составляло 15% потребления всех продуктов питания. В прошлом году – уже только 9%.
  • В 2019 году рынок безмолочного «молока» составлял $1,8 млрд. Но растительное и ореховое «молоко» – это не абсолютные аналоги коровьего. Например, холодное растительное «молоко» может свернуться в горячем кофе, считают в IF.

Капитализация Impossible Foods растет на фоне новизны и инновационности для потребительского рынка ее разработок. Сейчас она составляет около $4 млрд. Ближайший конкурент – Beyond Meat – стоит $11,2 млрд. В период пандемии многие люди осознали важность здорового образа жизни. Многие из них переходят на новые варианты питания. Таким образом, растет и рынок альтернативных аналогов «молока» и «мяса».

Recent Posts

Аналитики пересматривают прогнозы по урожаю зерна

В Сибири и на Урале ожидается высокий урожай пшеницы, ГАП «Ресурс» вложился в турбизнес под…

14 минут назад

Nestlé придумала, как получить больше какао из плодов

Новая технология рассматривается как решение проблем отрасли

44 минуты назад

Прогнозы сбора пшеницы растут

СУТЬ Аналитический центр «СовЭкон» повысил прогноз урожая пшеницы в России в 2025 году с 85,2…

4 часа назад

ГАП «Ресурс» займётся агротуризмом

Компания намерена развивать площадку в Тамбовской области

7 часов назад

Экспорт кукурузы в Китай вырос втрое

Экспорт зерна в Китай: кукуруза растет, пшеница и ячмень падают, Минсельхоз подготовил новые требования к…

23 часа назад