Agrotrend.ru – инфопартнер форума «Транспортная логистика Каспийского региона»

Перевозки по Каспию открывают возможности для логистики в новых условиях

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Международный форум «Транспортная логистика Каспийского региона» пройдет с 26 по 27 апреля в Астрахани. Организаторы – ассоциация «Афанасий Никитин» и компания «Вива Консалт» при поддержке Астраханского государственного университета и ОЭЗ «Лотос». Официальное издание мероприятия – газета «Транспорт России». Agrotrend.ru выступит информационным партнером форума.

Форум – актуальная площадка для обсуждения вопросов развития транспортно-логистического комплекса Волго-Каспийского региона, включая модернизацию портовой инфраструктуры, создание логистических хабов, наращивание внутренних и экспортных грузопотоков в водные пути Каспийского моря в рамках Международного транспортного коридора «Север-Юг».

В двухдневной программе форума предусмотрены посещение ОЭЗ«Лотос», проведение практических сессий и тематических конференций. Проблематике АПК будет посвящена конференция «Мобилизация потенциала МТК «Север-Юг» в интересах обеспечения продовольственной безопасности макрорегиона» (27 апреля). Управляющий партнер Agrotrend.ru, член Экспертного совета ассоциации «Афанасий Никтин» Николай Лычев выступит на конференции с докладом-презентацией «Агрорынки в новой “постфевральской” реальности – тренды для стран МТК “Север-Юг”».

Как отмечают организаторы форума, транспортная логистика — один из важнейших элементов бизнеса. Поиски оптимальных решений, позволяющих эффективно освоить объемы перевозок при рациональных и обоснованных затратах, в настоящее время относятся к основным задачам стабилизации и дальнейшего подъема промышленности, транспорта и сельского хозяйства России.

В этом смысле перевозки по Каспийскому морю открывают широкие возможности по сравнению с традиционными путями поставок из Ирана и Индии в Россию и другие страны Европы. Однако этот маршрут не всегда представляется рентабельным с учетом ограничивающих судоходство путевых условий на Волге, а также непрозрачности международного сотрудничества в рамках транспортной логистики, действующих пошлин и таможенных операций.

Эти и другие вопросы, пути решения существующих проблем будут обсуждаться в рамках деловой программы форума, с которой можно ознакомиться на сайте