Топ-5 материалов недели: 10–16 мая

8 стартапов меняют мировую пищевую систему, USDA опубликовал отчет с рекордными прогнозами, ООН сообщил о главной причине выбросов метана

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

8 стартапов, меняющих мировую пищевую систему

2020 год стал прорывным для сферы инвестиций в аграрные инновации, объем которых составил более $30 млрд, сообщает AgFunder news. В статье содержится информация о 8 стартапах, которые меняют мировую пищевую систему – от упаковки из водорослей до высокотехнологичных парников. Полную статью читайте здесь.

USDA опубликовал отчет с рекордными прогнозами

В документе  USDA содержатся первые в этом году прогнозы по основным мировым культурам и регионам на следующий   сельхозсезон-2021/22. Согласно прогнозу USDA, содержащемуся в отчете, в Бразилии в сезоне 2020/21 соберут 102 млн т кукурузы, что повторит прошлогодний результат. Полную статью читайте по ссылке.

Стартап из США цифровизует поставки овощей и фруктов

Пока рынок фруктов и овощей в США оценивается в $104 млрд, индустрия работает на достаточно устаревших логистических системах. Калифорнийский стартап Hwy Haul намерен модернизировать цепочки поставок с помощью платформы, которая соединит отправителей грузов с грузоперевозчиками. Полную статью читайте по ссылке.

ООН: Сельское хозяйство – одна из главных причин выбросов метана

ООН выпустила отчет, в котором рекомендует изменить рацион питания людей для снижения высоких выбросов метана. Согласно отчету, сельское хозяйство является одной из главных причин выбросов парниковых газов в мире. Полную статью читайте по ссылке.

Valmont приобрел стартап Prospera за $300 млн

Американская компания по производству оборудования для орошения Valmont Industries приобрела израильский стартап Prospera, занимающийся аналитикой урожайности за $300 млн, сообщает Businesswire. Партнеры говорят, что теперь они выступают в роли самой большой агрокомпании с вертикально интегрированным искусственным интеллектом, которая фокусируется на диджитализации систем кругового орошения. Полную статью читайте по ссылке.