Фото: pixabay.com
Объем мирового рынка FoodTech (инновации в сфере продуктов питания, за исключением сегмента доставки) показывает среднегодовой темп роста 7,2% и составит к 2025 году до $390 млрд. Об этом говорится в исследовании, которое провели эксперты одного из крупнейших игроков масложирового рынка «ЭФКО» совместно с Московской биржей и J’son&Partners Consulting.
Наиболее высокие темпы увеличения показывает сфера инновационных продуктов питания: растительное мясо и рыба, альтернативное молоко.
Между тем, глобальные инвестиции в рынок foodtech в первом квартале упали в три раза в годовом выражении, до $1,53 млрд, оценил венчурный фонд Fuel for Growth (F4G). Число сделок также уменьшилось – с 292 за первые три месяца 2019-го до 141 в этом году. Большинство крупных сделок в foodtech-секторе в 2020 году было совершено в США, Индии и Китае. В 2019-м кроме этих стран инвесторы также проявляли интерес к ОАЭ, Великобритании и Швеции.
СУТЬ Аналитический центр «СовЭкон» повысил прогноз урожая пшеницы в России в 2025 году с 85,2…
Компания намерена развивать площадку в Тамбовской области
Экспорт зерна в Китай: кукуруза растет, пшеница и ячмень падают, Минсельхоз подготовил новые требования к…
Россия поднялась на второе место в рейтинге поставщиков кукурузы
Россия лидирует в рейтинге поставщиков с большим отрывом
Изменения разработаны Минсельхозом