Глобальные цены на продукты питания в мае-2020 снизились, и достигли минимума с декабря-2018. Ключевая причина – последствия ковид-пандемия, сообщила сегодня ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). С началом пандемии она предупреждала, что ковид не станет системным риском для индустрии продовольствия, если правительства не будут вводить новых ограничений на международную торговлю, но вирус все равно повлияет на отрасль. Каково это влияние – можно посмотреть на примере «фудиндекса» FAO, обновленного по итогам мая.
Agrotreng ознакомился с индексом, и суммировал его ключевые пункты.
Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель динамики международных цен на пять основных продовольственных групп товаров.
Минсельхоз перераспределил квоты между экспортёрами зерна, поставки гороха за границу к 2030 году могут вырасти…
Рост закупочных цен на промышленный шоколад достигает 50%
Через 6 лет поставки могут достигнуть 4 млн тонн в год
Ранее утверждённый объём снижен более чем на 1 млн тонн
Урожай зерна в сезоне-2023/24: актуальные прогнозы, выпуск товарного молока вырос на 3,4% в I квартале,…