Крупный агрохолдинг запускает мясоперабатывающий завод

«Русагро» вводит в работу мясоперерабатывающий завод на Дальнем Востоке

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

«Русагро» объявила о начале работы убойного и мясоперерабатывающего завода в Приморском крае. Предприятие находится на территории опережающего развития «Михайловский».

Что случилось

  • Группа «Русагро» запустила два первых объекта в рамках нового вертикально интегрированного свиноводческого кластера «Русагро-Приморье». Предполагается, что это будет производственная цепочка полного цикла.
  • Мощности по убою – 680 тыс. голов ежегодно, по мясопереработке – 65 тыс. т. По планам компании, этого будет достаточно для 80% жителей региона. Продукция будет храниться на роботизированном складе.
  • Новые объекты – это часть свиноводческого кластера «Русагро» на Дальнем Востоке. До этого компания уже открыла производство кормов и элеватор мощностью 450 тыс. т. И предприятие по переработке субпродуктов и утилизации отходов. В итоге все активы холдинга в регионе будут воплощать концепцию «от поля до прилавка».

Выводы

  • По оценке компании, запуск нового предприятия в регионе будет способствовать некоторому уменьшению цены на охлажденную свинину в рознице. Как сообщалось в новостях агробизнеса, основная причина подорожания свинины – это распространение в стране африканской чумы свиней (АЧС). Предложения свинины в стране недостаточно, а спрос растет.

Контекст

По итогам года рост производства составит 175-180 тыс. т против 250-260 тыс. т, прогнозируемых ранее Национальным союзом свиноводов (НСС).