Panda Express добавит оранжевое растительное «мясо» в меню

Panda Express расширяет меню с растительным «мясом» на новые регионы

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Источник фото: Panda Express

Panda Express добавит оранжевое растительное «мясо» от Beyond Meat в 70 новых локаций в США. Об этом пишет Techcrunch. Это результат удачного тестового запуска.

Что случилось

  • В начале лета Panda Express анонсировала пилотный запуск этой позиции в меню. Оранжевое «мясо» появилось в Нью-Йорке и Южной Калифорнии. Сейчас добавится Джорджия, Иллинойс, Техас, Флорида, Вашингтон, Пенсильвания, Мэриленд и Вирджиния.
  • Это оказался один из самых удачных запусков за последнее время. Клиенты компании были очень воодушевлены новым продуктом.
  • Для Panda Express партнерство с одним из лидеров рынка растительного «мяса» компанией Beyond Meat кажется удачным. У компании, например, есть разработки тофу на растительной основе, овощных роллов и некоторых других растительных альтернатив блюдам восточной кухни.
  • Beyond Meat сотрудничает с Pizza Hut, KFC. В начале года Beyond Meat стала топ-поставщиком McDonald’s и Yum Brands.

Выводы

Растительные альтернативы мясу и морепродуктам разрабатывают и такие крупные компании, как Nestle, IKEA и Unilever.

Контакт

По прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, к 2030 году Россия может занять от 10% до 15% рынков продукции на растительной основе. Спрос на такие продукты, как растительные «мясо», «молоко», «сосиски» и «колбасы» постоянно растет и в России, и на зарубежных рынках.