Арестован совладелец «Ростагроэкспорта»

Один из акционеров компании, которая производит сырки «Б.Ю. Александров», арестован по делу о принуждении к сделке

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Юрий Изачик, один из основателей компании «Ростагроэкспорт», арестован заочно Тверским судом Москвы. Об этом пишет РБК со ссылкой на его адвоката Светлану Мальцеву. По ее словам, его арестовали на два месяца с даты задержания. Постановление об аресте станет действительным, когда Изачик будет передан российской полиции в результате экстрадиции, депортации или задержания на территории России. Как сообщали ранее СМИ, в настоящее время он находится на территории США.

  • Ранее Юрий Изачик подал два иска в Арбитражный суд Московской области к пяти топ-менеджерам компании. Изачик передал по договору дарения 85% из 100% своей доли в «Ростагрокомплексе» (операционная компания группы) пяти топ-менеджерам. Это Сергей Бабаченко, Валентина Кшенникова, Галине Макарова, Марине Резникова и Нелли Храпунова. Теперь Изачик намерен признать недействительным договор дарения.

В конце ноября прошлого года от коронавируса умер основатель «Ростагроэкспорта» 73-летний Борис Александров. Он стал известен в 1990-е годы благодаря производству глазированных сырков «Б.Ю. Александров». Борис Александров создал группа «Ростагроэкспорт» в 1995 году. Его партнерами были Юрий Изачик и Леонид Микиртумов.  У «Ростагроэкспорта» три завода – в Московской области, Саратове и Калининграде. Там выпускают сырки и другую кисломолочную продукцию.