Генетические технологии позволяют разработать новые агрокультуры по заказу потребителя. Об этом рассказал “Известиям” президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.
Что случилось
Выводы
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) суммировала главные угрозы для глобального сельского хозяйства в своем новом ежегодном докладе. Стихийные бедствия происходят все чаще, действуют сильнее и имеют более сложный характер, чем раньше, констатирует организация.
Контекст
Китай адаптирует законопроекты о семеноводстве под производство ГМО-кукурузы. На рынке в течение года появятся новые ГМО-признаки, разработанные местными компаниями.
Наиболее заметное падение зафиксировано в категории кабачков
Майский индекс продовольственных цен ФАО, исследование: как люди воспринимают пищевые ингредиенты, тенденции российского картофельного рынка…
Объём ввоза может достичь 1 млн тонн
Среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО снизилось в мае
Масло, витамины и клетчатка — в топе доверия у россиян