Генетические технологии позволяют разработать новые агрокультуры по заказу потребителя. Об этом рассказал “Известиям” президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.
Что случилось
Выводы
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) суммировала главные угрозы для глобального сельского хозяйства в своем новом ежегодном докладе. Стихийные бедствия происходят все чаще, действуют сильнее и имеют более сложный характер, чем раньше, констатирует организация.
Контекст
Китай адаптирует законопроекты о семеноводстве под производство ГМО-кукурузы. На рынке в течение года появятся новые ГМО-признаки, разработанные местными компаниями.
Рынок круп проходит через этап коррекции, анализ развития мясного сегмента на потребительском рынке, матча может…
Анализ потребительской корзины FMCG за I квартал 2025 года
Среди причин — замедление инфляции, переизбыток запасов
Тенденции и перспективы поставок мяса птицы за рубеж, Минсельхоз реформирует систему господдержки отрасли, ученые выявили…
Первая в мире генетическая карта поможет выводить устойчивые сорта