Nestle вложилась в веганские “куриные” крылышки

Новый продукт появится на рынке уже весной

Nestle приняла участие в раунде инвестиций в стартап Sundial Foods (Калифорния, США), вложив $4 млн. Об этом пишет Forbes. 

Что случилось 

  • Sundial Foods разработала метод производства “куриных” крылышек из нута. У них даже есть кожа из белково-липидной пленки и “кости” из бамбука.
  • Деньги пойдут на создание производства, чтобы крылышки появились в продаже. 
  • По мнению Sundial Foods, причина успеха – текстура продукта и растительная кожа. Кроме того, они упрощают приготовление.
  • В крылышках – также, как и в настоящих, 27 г белка на 100 г веса. 

Выводы

Nestle внедряет на рынок новые разработки – «яйца» и «креветки» на растительной основе. Nestle хочет обогнать конкурентов на рынке растительных аналогов «яиц» и «креветок». Компания представляет свои продукты для веганов на нескольких рынках Европы под брендом Garden Gourmet.

Контекст
В период пандемии люди во всем мире больше заинтересовались здоровым питанием и растительными альтернативами мяса и других продуктов. Согласно прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, к 2030 году Россия может занять от 10% до 15% на этом рынке.