5 новостей недели: Путин обозначил причину роста цен, обнаружены приписки урожая

Ниже новости, которые активнее всего читали с 29 ноября по 5 декабря

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

  1. Путин указал причину роста цен на продукты

Потребительские цены в России растут быстрее под влиянием внешних факторов, заявил президент России Владимир Путин. При этом в мире увеличиваются риски роста цен на продовольствие. 

  1. Почему в России падает выпуск мяса птицы

Производство мяса птицы в России по итогам года “в лучшем случае” останется на уровне прошлого года, заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Максим Титов на заседании комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике.

  1. Зерновой союз обвинил регионы в приписках урожая

Российский зерновой союз считает некорректными подсчеты регионов о количестве собранного урожая. Такое заявление сделал глава организации Аркадий Злочевский. Эксперт назвал эту проблему “достаточно острой”. По его сведениям, региональные органы уговаривают аграриев указывать больший объем и по урожаю, и по площадям. Фермеры соглашаются, так как боятся, что их лишат субсидий и господдержки. 

  1. Сельхозпроизводство в России упало почти на 3%

С января по октябрь этого года сельхозпроизводство в России 

снизилось на 2,9% до 6,4 трлн руб., подсчитал Росстат. Такие данные приводит ТАСС. Поголовье КРС на конец октября снизилось на 1,9% – до 18,3 млн голов. Зато на 1,7% выросло поголовье свиней. 

  1. ВТБ может провести IPO “Деметры”

ВТБ через три года рассматривает возможность провести IPO своего «Деметра-Холдинг». Об этом заявил  глава банка Андрей Костин. но это произойдет не раньше, чем через 3 года. До этого времени банк будет наращивать стоимость актива.