Из-за сокращения предложения подсолнечного масла в АПК могут начать больше использовать кукурузное или рапсовое масло, пишет портал agroxxi.ru. Соевое масло неподходит по вкусу, а в пальмовом и хлопковом слишком много насыщенных жиров.
Что случилось
Выводы
В мире может возникнуть дефицит подсолнечного масла. Оно применяется для выпуска большого количества продуктов: от картофельных чипсов и продуктов для жарки до шампуней.
Контекст
Конфликт Украины и России очень негативно отразится на продовольственной безопасности в мире, прогнозирует американский институт общественного мнения Gallup. Из-за конфликта Украины и России цены на подсолнечник заметно выросли.
Росстат фиксирует пик потребительской активности. Эксперты не согласны
Цены стагнируют либо снижаются – почти все производители ждут высоких урожаев
Урожай вырастет несмотря на сокращение посевов
Резко растут продажи сладостей, мороженого и молочной продукции