Из-за сокращения предложения подсолнечного масла в АПК могут начать больше использовать кукурузное или рапсовое масло, пишет портал agroxxi.ru. Соевое масло неподходит по вкусу, а в пальмовом и хлопковом слишком много насыщенных жиров.
Что случилось
Выводы
В мире может возникнуть дефицит подсолнечного масла. Оно применяется для выпуска большого количества продуктов: от картофельных чипсов и продуктов для жарки до шампуней.
Контекст
Конфликт Украины и России очень негативно отразится на продовольственной безопасности в мире, прогнозирует американский институт общественного мнения Gallup. Из-за конфликта Украины и России цены на подсолнечник заметно выросли.
Совокупная выручка крупнейших пищевых компаний выросла на 19%, комбикорма дорожают 11 месяцев подряд, ГК «Эфко»…
Стоимость увеличивается 11 месяцев подряд
Выручка топ-10 по итогам прошлого года выросла на 19%
Сделка оценивается в 16-20 млрд рублей
Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…
Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое