Из-за сокращения предложения подсолнечного масла в АПК могут начать больше использовать кукурузное или рапсовое масло, пишет портал agroxxi.ru. Соевое масло неподходит по вкусу, а в пальмовом и хлопковом слишком много насыщенных жиров.
Что случилось
Выводы
В мире может возникнуть дефицит подсолнечного масла. Оно применяется для выпуска большого количества продуктов: от картофельных чипсов и продуктов для жарки до шампуней.
Контекст
Конфликт Украины и России очень негативно отразится на продовольственной безопасности в мире, прогнозирует американский институт общественного мнения Gallup. Из-за конфликта Украины и России цены на подсолнечник заметно выросли.
Рейтинг африканских стран-импортёров российской продукции АПК, Индия продлила беспошлинный импорт желтого гороха до конца мая,…
В 2024 г. экспорт вырос на 19% в стоимостном выражении
Представляем самое популярное за 3 — 9 марта
Мера затронет рапсовое масло, свинину и морепродукты