Из-за сокращения предложения подсолнечного масла в АПК могут начать больше использовать кукурузное или рапсовое масло, пишет портал agroxxi.ru. Соевое масло неподходит по вкусу, а в пальмовом и хлопковом слишком много насыщенных жиров.
Что случилось
Выводы
В мире может возникнуть дефицит подсолнечного масла. Оно применяется для выпуска большого количества продуктов: от картофельных чипсов и продуктов для жарки до шампуней.
Контекст
Конфликт Украины и России очень негативно отразится на продовольственной безопасности в мире, прогнозирует американский институт общественного мнения Gallup. Из-за конфликта Украины и России цены на подсолнечник заметно выросли.
60% роста обеспечат Индия, Индонезия и Пакистан
Снижение цен может оказаться кратковременным
Представляем самое популярное за апрель
Объём переработки подсолнечника продолжает расти, Колумбия ограничила поставки американской говядины из-за птичьего гриппа у коров,…