5 новостей недели: готовится массовый передел сельхозземель

Ниже пять новостей, которые активнее всего читали с 11 по 17 апреля

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

1.    Зачем сети вновь ограничивают продажу круп

Торговая сеть “Магнит” ввела ограничения на продажу риса. Крупу отпускают не более трех пачек в одни руки. В частности, в магазинах сети в Подмосковье это правило указано прямо на ценниках. При этом ранее представители сети сообщали, что ажиотажного спроса на товар больше нет.

2.    Когда начнется дефицит комбикормов

Комбикормовые заводы обеспечат агропредприятия своей продукцией в ближайшие месяцы. Но затем возможны перебои в поставках. Для дальнейшего производства комбикормов не хватит импортных микроэлементов, витаминов и аминокислот.

3.    Готовится массовый передел сельхозземель

Конфисковывать собственность, в том числе земельную, будут у иностранных государств и компаний, представляющих недружественные страны. Законопроект внесли в Госдуму. Его реализация может привести к перераспределению земельной собственности в регионах.

4.    В каких странах может начаться голод

В наибольшей степени от российского зерна зависимы страны Африки и Ближнего Востока. Часть зерна продается в СНГ и ЕС.

5.    Белоруссия будет экспортировать продукты через Владивосток

Белоруссия начала экспортировать продовольствие в Китай через порт Владивостока, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло. Об этом сообщает телеканал СТВ. Брыло отметил, что в настоящее время одесский порт закрыт. А распределить поставки через другие порты для страны было трудно. В итоге наиболее удачным оказались поставки через порт Владивостока.