Новости

Что Роскачество нашло в молочных сосисках

Роскачество обнаружило, что в 8 торговых марках сосисок российского производства превышено количество микроорганизмов. Об этом свидетельствуют результаты исследования 51 торговой марки этих сосисок, которое провело Роскачество.

Что случилось

  • Подобные исследования молочных сосисок проводились Роскачеством с 2017 года. За этот период в сосисках стали меньше встречаться превышения по антибиотикам и опасные бактерии.
  • Маркировка сосисок стала более достоверной. Нет потенциально опасных веществ, гормонов и ГМО.
  • Нет консервантов, красителей, бензойной и сорбиновой кислот. Нет антбиотиков в количестве выше нормы.

Выводы

Сосиски – на втором месте среди самых подорожавших продуктов в прошлом году. Цены на них выросли на 22%.

Контекст

Роскачество нашло фальсифицированное сливочное масло среди продукции массового сегмента, сообщает служба. В продукции нескольких марок нашли растительные жиры, хотя должны быть только молочные.

Recent Posts

ФАО зафиксировала рекордные цены на мясо и сливочное масло

Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…

2 дня назад

Индекс ФАО: мясо и молочные продукты дорожают

Среднее значение в июне выросло

2 дня назад

Продолжается регистрация на конференцию «ГДЕ МАРЖА»

Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве

2 дня назад

В Турции на треть подорожал фундук — рынок под угрозой

Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero

2 дня назад

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

2 дня назад

Нут: Россия — второй в мире поставщик и растёт дальше

Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…

3 дня назад