В России производят больше консервов

Производство мяса КРС увеличилось на 7,2%

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

За семь месяцев с начала этого года в России на 25% увеличился выпуск мясных консервов, в том числе, для детского питания. Такие данные Росстата приводит “Центр Агроаналитики”.

Что случилось

  • Выпуск мяса КРС увеличился на 7,2% до 1,9 млн т.
  • Производство мяса и пищевых субпродуктов от домашней птицы за этот период выросло на 3,5% – до 2,9 млн т. 
  • Мясных полуфабрикатов – осталось почти на том же уровне, незначительно чительно увеличившись на 0,6% до 2,5 млн т.

Подробности

За этот год потребление мяса в России может увеличиться на 1-2 кг и достичь рекордных показателей в 79 кг на человека, прогнозируют аналитики Россельхозбанка.

Контекст 

В прошлом году Россия увеличила экспорт мяса на 30% – до $1 млрд по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные приводит центр “Агроэкспорт”. 46% – это мясо птицы, 34% – свинина. 19% – говядина. Главный покупатель – Китай.