Новости

В России производят больше консервов

За семь месяцев с начала этого года в России на 25% увеличился выпуск мясных консервов, в том числе, для детского питания. Такие данные Росстата приводит “Центр Агроаналитики”.

Что случилось

  • Выпуск мяса КРС увеличился на 7,2% до 1,9 млн т.
  • Производство мяса и пищевых субпродуктов от домашней птицы за этот период выросло на 3,5% – до 2,9 млн т.
  • Мясных полуфабрикатов – осталось почти на том же уровне, незначительно чительно увеличившись на 0,6% до 2,5 млн т.

Подробности

За этот год потребление мяса в России может увеличиться на 1-2 кг и достичь рекордных показателей в 79 кг на человека, прогнозируют аналитики Россельхозбанка.

Контекст 

В прошлом году Россия увеличила экспорт мяса на 30% – до $1 млрд по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные приводит центр “Агроэкспорт”. 46% – это мясо птицы, 34% – свинина. 19% – говядина. Главный покупатель – Китай.

Recent Posts

Нут: Россия — второй в мире поставщик и растёт дальше

Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…

9 часов назад

Рынок моркови: рекордное предложение и скачок цен

За три месяца оптовая стоимость выросла более чем вдвое

9 часов назад

Экспорт сушеного нута может вырасти в 1,5 раза

К 2030 году поставки достигнут 800 тыс. тонн

13 часов назад

Оборот продуктовой розницы вырастет на 53% к 2030 г.

Среди драйверов — омниканальность и готовая еда

16 часов назад

Что будет влиять на мировой рынок пшеницы в сезоне 2025/26

На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…

1 день назад

Экспорт маргарина вырос более чем на треть

В числе новых покупателей — Норвегия и Мексика

1 день назад