Новости

В России производят больше консервов

За семь месяцев с начала этого года в России на 25% увеличился выпуск мясных консервов, в том числе, для детского питания. Такие данные Росстата приводит “Центр Агроаналитики”.

Что случилось

  • Выпуск мяса КРС увеличился на 7,2% до 1,9 млн т.
  • Производство мяса и пищевых субпродуктов от домашней птицы за этот период выросло на 3,5% – до 2,9 млн т.
  • Мясных полуфабрикатов – осталось почти на том же уровне, незначительно чительно увеличившись на 0,6% до 2,5 млн т.

Подробности

За этот год потребление мяса в России может увеличиться на 1-2 кг и достичь рекордных показателей в 79 кг на человека, прогнозируют аналитики Россельхозбанка.

Контекст 

В прошлом году Россия увеличила экспорт мяса на 30% – до $1 млрд по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные приводит центр “Агроэкспорт”. 46% – это мясо птицы, 34% – свинина. 19% – говядина. Главный покупатель – Китай.

Recent Posts

Мировые цены на говядину растут

Причина — сокращение производства

6 часов назад

Мировой экспорт соевого масла растёт

Почему соевое масло укрепляет позиции на глобальном рынке, экспорт российской свинины вырос в 1,5 раза,…

23 часа назад

Глобальный экспорт соевого масла достиг рекорда

Показатель вырос на треть в сезоне 2024/25

1 день назад

Какие специалисты нужны агропрому

Министр сельского хозяйства рассказала о ситуации с кадрами в АПК

1 день назад

Экспорт свинины: итоги I полугодия 2025 г.

Объём поставок вырос в 1,5 раза

1 день назад