Новости

Как изменилось качество питания за 30 лет

В течение последних тридцати лет в мире выросло качество питания. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Тафтса. Об этом пишет gazeta.ru.

Что случилось

  • За основу легли 1100 опросов из Глобальной базы данных о питании. Опросы проходили в 185 странах.
  • Под неподходящим питанием ученые понимают потребление много сахара и переработанного мяса. Под правильным питанием – нужный баланс по употреблению фруктов, овощей, бобовых, орехов и цельного зерна.
  • В итоге лучше всего в мире питаются жители Вьетнама, Ирана, Индонезии и Индии. А хуже всего – Бразилии, Мексики, США и Египта.

Подробности

В России большинство населения готовы перейти на здоровое питание, сообщили в Роспотребнадзоре со ссылкой на результаты опроса «Ромир». В реальности роста потребления здоровых продуктов не наблюдается. Пока что россияне готовы правильно питаться на словах. 

Контекст

Россияне возвращаются к фастфуду. Средний чек в этой категории вырос на 15%. 

Recent Posts

Оборот продуктовой розницы вырастет на 53% к 2030 г.

Среди драйверов — омниканальность и готовая еда

3 часа назад

Что будет влиять на мировой рынок пшеницы в сезоне 2025/26

На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…

20 часов назад

Экспорт маргарина вырос более чем на треть

В числе новых покупателей — Норвегия и Мексика

21 час назад

Высокий урожай пшеницы в мире окажет давление на цены

Аналитики ждут роста предложения в сезоне 2025/26

24 часа назад

Производство гречневой крупы может стать рекордным

На рынке наблюдается затоваривание

1 день назад

Топ-10 лидеров пищевой отрасли России

Совокупная выручка крупнейших пищевых компаний выросла на 19%, комбикорма дорожают 11 месяцев подряд, ГК «Эфко»…

2 дня назад