Для органических вин изменят условия производства

Российские производители ставят на этот сегмент

Появилась вероятность, что могут облегчить требования по производству органических вин. Как узнал “Коммерсантъ”, Роскачество намерено дать разрешение производителям, чтоб они добавляли в напитки диоксид серы.

Что случилось

  • Предполагается, что диоксид серы будет способствовать стабилизации напитков. 
  • Но в настоящий момент ГОСТ не предусматривает такой возможности.
  • Доля органического вина на российском рынке все еще достаточно мала.

Подробности

В следующем году территория под органическими виноградниками вырастет на 200 га. В настоящее время она составляет всего 117 га. 

Контекст

Продажи органической продукции в России растут, Например, по данным исследовательской компании NielsenIQ, рост продаж органической продукции в семи категориях FMCG с мая 2020 года по апрель 2021 года составил 13%.