Для органических вин изменят условия производства

Российские производители ставят на этот сегмент

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Появилась вероятность, что могут облегчить требования по производству органических вин. Как узнал “Коммерсантъ”, Роскачество намерено дать разрешение производителям, чтоб они добавляли в напитки диоксид серы.

Что случилось

  • Предполагается, что диоксид серы будет способствовать стабилизации напитков. 
  • Но в настоящий момент ГОСТ не предусматривает такой возможности.
  • Доля органического вина на российском рынке все еще достаточно мала.

Подробности

В следующем году территория под органическими виноградниками вырастет на 200 га. В настоящее время она составляет всего 117 га. 

Контекст

Продажи органической продукции в России растут, Например, по данным исследовательской компании NielsenIQ, рост продаж органической продукции в семи категориях FMCG с мая 2020 года по апрель 2021 года составил 13%.