Новости

Для органических вин изменят условия производства

Появилась вероятность, что могут облегчить требования по производству органических вин. Как узнал “Коммерсантъ”, Роскачество намерено дать разрешение производителям, чтоб они добавляли в напитки диоксид серы.

Что случилось

  • Предполагается, что диоксид серы будет способствовать стабилизации напитков.
  • Но в настоящий момент ГОСТ не предусматривает такой возможности.
  • Доля органического вина на российском рынке все еще достаточно мала.

Подробности

В следующем году территория под органическими виноградниками вырастет на 200 га. В настоящее время она составляет всего 117 га. 

Контекст

Продажи органической продукции в России растут, Например, по данным исследовательской компании NielsenIQ, рост продаж органической продукции в семи категориях FMCG с мая 2020 года по апрель 2021 года составил 13%.

Recent Posts

ФАО зафиксировала рекордные цены на мясо и сливочное масло

Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…

2 дня назад

Индекс ФАО: мясо и молочные продукты дорожают

Среднее значение в июне выросло

2 дня назад

Продолжается регистрация на конференцию «ГДЕ МАРЖА»

Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве

2 дня назад

В Турции на треть подорожал фундук — рынок под угрозой

Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero

2 дня назад

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

2 дня назад

Нут: Россия — второй в мире поставщик и растёт дальше

Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…

3 дня назад