Новости

Для органических вин изменят условия производства

Появилась вероятность, что могут облегчить требования по производству органических вин. Как узнал “Коммерсантъ”, Роскачество намерено дать разрешение производителям, чтоб они добавляли в напитки диоксид серы.

Что случилось

  • Предполагается, что диоксид серы будет способствовать стабилизации напитков.
  • Но в настоящий момент ГОСТ не предусматривает такой возможности.
  • Доля органического вина на российском рынке все еще достаточно мала.

Подробности

В следующем году территория под органическими виноградниками вырастет на 200 га. В настоящее время она составляет всего 117 га. 

Контекст

Продажи органической продукции в России растут, Например, по данным исследовательской компании NielsenIQ, рост продаж органической продукции в семи категориях FMCG с мая 2020 года по апрель 2021 года составил 13%.

Recent Posts

Люцерну применят в хлебобулочном производстве

Белок из растения может заменить яйца

2 дня назад

Экспорт российской икры вырос более чем на треть

Япония кратно увеличила закупки

2 дня назад

Экспорт зерна: прогноз на I половину сельхозгода

Оценка «Русагротранса» по пшенице — 26,6 млн тонн (-11,6% год к году)

2 дня назад

Сбор сои в 2025 году может вырасти почти на треть

Регионы-лидеры роста — Амурская и Тамбовская области, Алтайский край

4 дня назад

Кадры в АПК 2025: основные тенденции

Самые востребованные специалисты — овощеводы

4 дня назад

Глобальный экспорт куриного мяса достигнет рекорда

Показатель растёт три года подряд

4 дня назад