Новости

Для органических вин изменят условия производства

Появилась вероятность, что могут облегчить требования по производству органических вин. Как узнал “Коммерсантъ”, Роскачество намерено дать разрешение производителям, чтоб они добавляли в напитки диоксид серы.

Что случилось

  • Предполагается, что диоксид серы будет способствовать стабилизации напитков.
  • Но в настоящий момент ГОСТ не предусматривает такой возможности.
  • Доля органического вина на российском рынке все еще достаточно мала.

Подробности

В следующем году территория под органическими виноградниками вырастет на 200 га. В настоящее время она составляет всего 117 га. 

Контекст

Продажи органической продукции в России растут, Например, по данным исследовательской компании NielsenIQ, рост продаж органической продукции в семи категориях FMCG с мая 2020 года по апрель 2021 года составил 13%.

Recent Posts

На рынок готовой еды вышел производитель свинины

«Талина» вложила 7 млрд руб. в новый завод в Мордовии

2 дня назад

МСХ предлагает возобновить плановые проверки элеваторов

Это повлияет на весь рынок, в т.ч. на экспортную деятельность

2 дня назад

Пищевке не хватает трети специалистов

По специальности работают лишь 40% выпускников

2 дня назад

Россия стала заметным игроком рынка шротов

Их производство выросло на 125% за 10 лет

3 дня назад

Свинина и птица: ценовые тренды начала ноября

Рынок вступает в период низкого спроса на мясо

3 дня назад

Производство мяса в РФ может вырасти на 0,3% за 2025 г.

Отрасль теряет темпы: прогноз снижен по 4м категориям из 5ти

3 дня назад