Новости

Ученые создали заменитель белка из мух

Новосибирские ученые из НГАУ сделали заменитель белка из жареных личинок мухи “черная львинка”. Об этом пишет “Комсомольская правда”. Белок можно пустить на корм скоту, а из оболочки можно производить лекарства. Черная львинка – это муха из тропиков. В ней много хитина. 

Ученые получают хитозан – его используют при выпуске БАД. Но в процессе изучения полезных свойств насекомого они нашли и те, которые могут пригодиться для продуктов питания.

Вице-премьер и руководитель Минпроhttps://agrotrend.ru/news/30230-kto-prizyvaet-rossiyan-probovat-myaso-iz-muh/мторга Денис Мантуров уверен, что россиянам нужно пробовать инновационные продукты. Например, “мясо” из сои или из личинок мух. 

Но Минсельхоз не будет насильственно внедрять в России растительные альтернативы мяса и молока, заявила  замминистра сельского хозяйства Светлана Ходнева. Задача Минсельхоза – реализовать Доктрину продовольственной безопасности за счет традиционных продуктов. 

Recent Posts

Отпускная стоимость гречки начала расти

Производители гречневой крупы в августе повысили цены на 10,5%, мировые цены на сливочное масло снижаются…

4 часа назад

Цены на гречку стали расти

В августе производители крупы подняли стоимость на 10,5%

4 часа назад

Россия может обновить рекорд по экспорту супов

За январь-июль поставки выросли на 8%

8 часов назад

Сливочное масло дешевеет на фоне роста производства

Длительный период высоких цен на мировом рынке подходит к концу

11 часов назад

Россия укрепляет позиции на агрорынке Индии

Экспорт российских зернобобовых в Индию вырос в 25 раз, в продуктовых магазинах сокращается ассортимент, штрафы…

1 день назад