Новосибирские ученые из НГАУ сделали заменитель белка из жареных личинок мухи “черная львинка”. Об этом пишет “Комсомольская правда”. Белок можно пустить на корм скоту, а из оболочки можно производить лекарства. Черная львинка – это муха из тропиков. В ней много хитина.
Ученые получают хитозан – его используют при выпуске БАД. Но в процессе изучения полезных свойств насекомого они нашли и те, которые могут пригодиться для продуктов питания.
Вице-премьер и руководитель Минпроhttps://agrotrend.ru/news/30230-kto-prizyvaet-rossiyan-probovat-myaso-iz-muh/мторга Денис Мантуров уверен, что россиянам нужно пробовать инновационные продукты. Например, “мясо” из сои или из личинок мух.
Но Минсельхоз не будет насильственно внедрять в России растительные альтернативы мяса и молока, заявила замминистра сельского хозяйства Светлана Ходнева. Задача Минсельхоза – реализовать Доктрину продовольственной безопасности за счет традиционных продуктов.
Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве
Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero
Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента
Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…
За три месяца оптовая стоимость выросла более чем вдвое
К 2030 году поставки достигнут 800 тыс. тонн