Новости

Ученые создали заменитель белка из мух

Новосибирские ученые из НГАУ сделали заменитель белка из жареных личинок мухи “черная львинка”. Об этом пишет “Комсомольская правда”. Белок можно пустить на корм скоту, а из оболочки можно производить лекарства. Черная львинка – это муха из тропиков. В ней много хитина. 

Ученые получают хитозан – его используют при выпуске БАД. Но в процессе изучения полезных свойств насекомого они нашли и те, которые могут пригодиться для продуктов питания.

Вице-премьер и руководитель Минпроhttps://agrotrend.ru/news/30230-kto-prizyvaet-rossiyan-probovat-myaso-iz-muh/мторга Денис Мантуров уверен, что россиянам нужно пробовать инновационные продукты. Например, “мясо” из сои или из личинок мух. 

Но Минсельхоз не будет насильственно внедрять в России растительные альтернативы мяса и молока, заявила  замминистра сельского хозяйства Светлана Ходнева. Задача Минсельхоза – реализовать Доктрину продовольственной безопасности за счет традиционных продуктов. 

Recent Posts

10 новостей месяца: проблемы агробизнеса, цены на пшеницу

Представляем самое популярное за апрель

22 часа назад

Выпуск подсолнечного масла в I квартале вырос на четверть

Объём переработки подсолнечника продолжает расти, Колумбия ограничила поставки американской говядины из-за птичьего гриппа у коров,…

2 дня назад

В России начнут производить лимонную кислоту

Первые два завода могут открыться в 2025 году

2 дня назад

Производство подсолнечного масла: итоги 1 квартала 2024 г.

Перерабатывающие мощности могут увеличиться на 1,5 млн тонн

2 дня назад

Импорт говядины из США ограничили из-за гриппа птиц

Птичий грипп у коров стал влиять на торговлю

2 дня назад