Новости

“Мясо из пробирки” сочли кошерным

Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау признал кошерным культивируемое мясо, которое производит из стволовых клеток израильская компания Aleph Farms. Об этом пишет calcalistech.com.

Что случилось

  • Перед этим решением тщательно изучена технология приготовления культивируемого мяса.
  • По оценке Давида Лау, есть нюансы, имеющие отношение к тому, как позиционируется инновационный продукт.
  • Если мясо подадут как растительный продукт, и все его компоненты произведены под надлежащим контролем, то его можно будет отнести к категории “парве”. Тогда его можно сочетать и с мясными, и с молочными блюдами.
  • Компания также работает над получением статуса халяльного продукта.

Подробности

Израильская Aleph Farms раскрыла подробности производства «стейка» методом 3D-биопечати. Это первая подобная технология в мире.

Контекст 

Страной-драйвером новых пищевых направлений является Сингапур, который в 2020 году первым разрешил свободную продажу «искусственного мяса».

Recent Posts

Заморозки продолжают уничтожать посевы

«СовЭкон» подсчитал потери фермеров на фоне заморозков, тенденции производства рисовой крупы, итоги российско-китайских переговоров Рассылка…

16 часов назад

Путин в Китае: рост товарооборота и ж/д грузоперевозок

Экспорт продовольствия из России в КНР вырос в 1,5 раза

16 часов назад

Россия наращивает производство рисовой крупы

Растёт также доля риса в общем объеме производства круп

19 часов назад

«СовЭкон»: заморозки уничтожили 3,9 млн тонн пшеницы

Прогноз аналитического центра снижен до пятилетнего минимума

22 часа назад

Импорт курятины вырос, но цены не упали

В марте цены на куриное мясо выросли более чем на треть год к году, крупнейший…

2 дня назад

Из России уходит крупнейший поставщик заквасок

Производство кисломолочной продукции может пострадать

2 дня назад