“Мясо из пробирки” сочли кошерным
Новости
24.01.2023
Это открывает рынок культивируемым стейкам
![](https://agrotrend.ru/wp-content/cache/thumb/23/4d0ad0c8ed4a823_610x0.jpg)
Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау признал кошерным культивируемое мясо, которое производит из стволовых клеток израильская компания Aleph Farms. Об этом пишет calcalistech.com.
Что случилось
- Перед этим решением тщательно изучена технология приготовления культивируемого мяса.
- По оценке Давида Лау, есть нюансы, имеющие отношение к тому, как позиционируется инновационный продукт.
- Если мясо подадут как растительный продукт, и все его компоненты произведены под надлежащим контролем, то его можно будет отнести к категории “парве”. Тогда его можно сочетать и с мясными, и с молочными блюдами.
- Компания также работает над получением статуса халяльного продукта.
Подробности
Израильская Aleph Farms раскрыла подробности производства «стейка» методом 3D-биопечати. Это первая подобная технология в мире.
Контекст
Страной-драйвером новых пищевых направлений является Сингапур, который в 2020 году первым разрешил свободную продажу «искусственного мяса».