“Мясо из пробирки” сочли кошерным

Это открывает рынок культивируемым стейкам

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау признал кошерным культивируемое мясо, которое производит из стволовых клеток израильская компания Aleph Farms. Об этом пишет calcalistech.com.

Что случилось

  • Перед этим решением тщательно изучена технология приготовления культивируемого мяса. 
  • По оценке Давида Лау, есть нюансы, имеющие отношение к тому, как позиционируется инновационный продукт.
  • Если мясо подадут как растительный продукт, и все его компоненты произведены под надлежащим контролем, то его можно будет отнести к категории “парве”. Тогда его можно сочетать и с мясными, и с молочными блюдами.
  • Компания также работает над получением статуса халяльного продукта.

Подробности

Израильская Aleph Farms раскрыла подробности производства «стейка» методом 3D-биопечати. Это первая подобная технология в мире.

Контекст 

Страной-драйвером новых пищевых направлений является Сингапур, который в 2020 году первым разрешил свободную продажу «искусственного мяса».