Международный гастрономический путеводитель Taste Atlas в рамках своего рейтинга “100 лучших сыров в мире” представил топ-10 самых популярных сыров.
В него вошли:
1. Моцарелла
2. Чеддер
3. Фета
4. Рикотта
5. Пармезан
6. Гауда
7. Бри де Мо
8. Панир
9. Горгонзола
10. Камамбер (Нормандский)
Подробности
Согласно свежему прогнозу аналитической компании Research and Markets, мировой рынок сыра будет расти в среднем почти на 3% в год и достигнет $151 млрд к 2027 году (в 2020 году было $124 млрд). Рост потребления связан с тем, что сыр относится к категории здорового питания и пользуется спросом у молодых людей.
Контекст
Выпуск сыров в России, по данным Росстата, увеличился в 2022 году на 3,3% по сравнению с предыдущим годом – до 669 тыс. т. Это рост наблюдается на фоне минимального прироста производства сырого молока. По данным Минсельхоза России, в прошлом году надоено 32,6 млн т молока против 32,3 млн т годом ранее.
При этом Молочный союз России видит риски снижения потребления молочной продукции в стране в 2023 году. Спрос продолжит смещаться в эконом-сегмент, считают эксперты.
Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, мировое потребление молока вырастет…
Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта
К 2030 году ожидается рост мирового потребления и производства
Застрахованные площади посевов выросли, но проблемы остаются
Forbes обсудил с участниками рынка повышение утильсбора на агротехнику, половину мировой торговли сельхозпродукцией контролируют четыре…
Ситуация чревата рисками для фермеров и потребителей