Наибольший интерес в марте вызвали новости о возможном ограничении экспорта ключевых сельхозтоваров, новых перспективах интервенций, импортозамещающем проекте свекловодов, а также о будущих бонусах за торговлю на агробирже и итогах года крупнейшего по объемам продаж агрохолдинга.
СМИ узнали о рекомендациях Минсельхоза производителям подсолнечного масла, подсолнечника и пшеницы по ограничению экспорта на фоне резкого снижения мировых цен. После этого Cargill и Viterra заявили о прекращении зернотрейдинга.
Правительство России рассматривает возможность дополнительных закупок 7 млн т зерна в государственный интервенционный фонд, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.
Минэкономразвития обсуждает с Минфином и Минсельхозом установление дисконтов на экспортные пошлины для участников биржевой торговли.
Селекционеры и семеноводы России, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана запустили проект “Евразийский сахарный гибрид” для увеличения производства семян гибридов сахарной свеклы.
Группа “Русагро” снизила чистую прибыль в 2022 году в 6 раз по сравнению с предыдущим годом – до 6,79 млрд руб. Выручка агрохолдинга увеличилась на 8%, до 240 млрд руб.
Экспорт российских зернобобовых в Индию вырос в 25 раз, в продуктовых магазинах сокращается ассортимент, штрафы…
Ассортимент продуктов на полках уменьшился на 2,3% в июле
Товарооборот достиг рекорда по итогам 2024 года
Максимальная ставка для юрлиц составит 20 тысяч рублей
Говядина дорожает на фоне снижения производства, продажи безалкогольного вина выросли более чем в 1,5 раза,…
Новый метод уничтожает бактерии и сохраняет иммунные свойства молока