Потенциал производства продукции аквакультуры в России составляет 1 млн тонн в год, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Объем производства продукции товарной аквакультуры в России в 2022 году вырос на 7,5% год к году и составил 383,5 тыс. тонн.
“Эта отрасль, которая может дать 1 млн тонн рыбы. И рыбы хорошей и контролируемой”, – сказал он на встрече с представителями отраслевых объединений (цитата по ТАСС).
Данкверт отметил, что эта отрасль используется “неэффективно с точки зрения экономики”.
По словам главы Россельхознадзора, необходимо развивать кормовую базу для аквакультуры и формировать ее инфраструктуру. В качества примера он привел Египет, которому удалось создать производство кормов для рыбы благодаря тому, что сырье поставляется из соседней Мавритании, пишет ТАСС.
Данкверт подчеркнул, что необходимо помогать фермерам, занимающимся развитием аквакультуры в России, в том числе с логистикой и поставкой холодильного оборудования, а также дальнейшим сбытом продукции.
Государство будет компенсировать предприятиям аквакультуры до 20% капзатрат (CAPEX), ранее сообщала вице-премьер Виктория Абрамченко.
Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…
Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое
Отмечается кратный рост поставок в Ирак и Южную Корею
Оптовые цены за год снизились на четверть
Свежие прогнозы Международного совета по зерну, нестабильность на мировом молочном рынке, рост глобального спроса на…
На отрасль влияют ближневосточный конфликт и слабый спрос